柏木 亜美 Ami Kashiwagi

柏木 亜美
Ami Kashiwagi

プロフィール

生年月日 1995 年7 月27 日生 埼玉県出身
サイズ T/154cm B/82cm W/59cm H/88cm S23,5cm
趣味 サイクリング ダーツ キックボクシング ダンス(ヒップホップ ジャズダンス)
特技 ジグゾーパズル
資格 実用英語技能検定準2級 実用数学技能検定準2級
   日本漢字能力検定準2級 ジグソーパズル達人検定準1級
最終学歴 東京理科大学 工学部 建築学科

芸 歴

2019 年
TBS テレビ「消えた天才♯13 美女アスリートは今?」 メイン種田恵役
MV ポセイドン・石川「黄色い声が聞きたくて」 出演
CM 石川県木造住宅協会「安心R 体操」 メインパーソン

2018 年
南壽あさ子 ヤマハミュージックジャパンイベントMC
舞台 Voyantroupe 第五次思春期公演
「 るさぁるかゔぉじゃのおい」 小坂部奈留役
CM「USJ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス」 出演
舞台「ザ!アンケート」 ムクロ役
TABASCO 社「150 周年記念WEB ムービー」 中国人役

2017 年
ネスレ WEB ムービー「 ギャルとコインとポイントと
〔 みんなのトリセツ]」 まなみ役
NTV ドラマ「ブラックリベンジ#8」
キャスターアシスタント役
イベント「日本元気プロジェクト2017 スーパーエネルギー!!」 ダンサー出演

2016 年
モデル美女暦掲載(11 月度ランキング1 位)
朗読「夏の雲は忘れない2016」 出演
お台場テレビ 第15 期シーサイドイメージガール 就任
(モデル・MC・ラジオDJ)

CM

2019年 pos+

久野みずき Kuno Mizuki

久野みずき
Kuno Mizuki

プロフィール

生年月日 1993年5月7日生 東京都出身
身長 157cm / 体重 68kg / B95/W82/H95 S:24.5cm
趣味 水族館巡り 特技 歌、ダンス

TV

2004年 NHK教育「天才てれびくんMAX〜私は見た?!転校生のヒミツ〜」
2005年 NHK教育 「ブログ社会の落とし穴」
2007年 フジテレビ「介助犬ムサシ〜学校へ行こう〜」
2007年 テレビ朝日 「生徒諸君!」(桜井菜穂役レギュラー)
2007年 テレビ朝日 「帰ってきた時効警察」(三日月しずか中学生時代(関取)役)
2008年 テレビ東京 「サギ師リリ子」(細山田満役)
2009年 NHK 土曜ドラマ「チャレンジド」(雪野真昼約レギュラー)
2010年 NHK 土曜ドラマ「チャレンジド・卒業スペシャル」
2012年 TBS 「黒の女教師」(岩崎結衣役レギュラー)
2013年 NHK 連続テレビ小説「あまちゃん」(新人海女・坪井役レギュラー)
2014年 NHJ BSプレミアム「ナンシー関のいた17年」(ナンシー関17歳役)

映画

2006年 東映「あおげば尊し」
「咲む」脚本、監督 早瀬憲太郎

WEB

2012年 GyaO!スピンオフミニドラマ「放課後アフロ田中」

舞台

2015年 TAIYO MAGIC FILM「ゆらり2015」
2015年 同「ぼくのタネ」
2017年 女々プロデュース「エグ女」
2017年 同 「ドブ恋8」
2017年 劇団時間制「手を握る事すらできない」
2018年 同 「共感」
2018年 同 「白紙の目次」
2019年 みそじん 「深情けシスターズ」

那須野 渚 Nagisa Nasuno

那須野 渚
Nagisa Nasuno

プロフィール

生年月日 1989年2月11日生
出身 千葉県
身長  T:184cm B:91cm W:80cm H:97cm S:28cm 趣味・特技 旅行 キャンプ 三線 サーフィン サッカー 料理 ピアノ

舞台

2018年10月 「蜘蛛の巣」演出:今田尚志 会場:エアースタジオ
2019年   「時計 僕がいる理由~」演出:今田尚志
2019年1月  「12人の怒れる人々」
2019年6月  「Juliet」
「にくたいだもん」作、演出 望月六郎

テレビ

NHK「逆転人生」

CM

2019年 pos+
2019年 ドスパラ

WEB

2019年 「珍来新人研修DVD」

吉田 竜馬 Ryoma Yoshida

吉田 竜馬
Ryoma Yoshida

プロフィール

生年月日:1999年11月2日
出身:東京都
身長:183cm
体重:62kg
足のサイズ:27.5cm
B/W/H:90/69/88
趣味:料理 / フットサル / 卓球
特技:バスケットボール バレーボール
来歴:三鷹市立第3中学校 卒業
   東海大学菅生高等学校 卒業

経歴

第15回FINEBOY専属モデルオーディション 最終選考
第32回JUNONBOYコンテストbest50

舞台

2019年
「いきざま3」作、演出 松本匠

高橋 邦春 Kuniharu Takahashi

高橋 邦春
Kuniharu Takahashi

プロフィール

生年月日:1989年12月5日
出身:千葉県
身長:168㎝
体重:65㎏
足のサイズ:25.5cm
B/W/H:94/78/95
趣味:映画鑑賞、フットサル、アニメ、一人旅、一人カラオケ
特技:殺陣

舞台

2013年
劇団風の子 『ぼくのなかのぼく』
2015年
北区アクトステージ本公演 『龍馬伝』 作つかこうへい
北区アクトステージ本公演 『戦争で死ねなかったお父さんのために』
『戦争で死ねなかったお父さんのために』 作つかこうへい
2016年
主催 ネルケプランニング『新幕末純情伝』 作つかこうへい
9PROJECT  vol4『ストリッパー物語』 作つかこうへい 演出 渡辺和徳
『あずみ~戦国編~』 演出 岡村俊一
2017年
主催ネルケプランニング 『新幕末純情伝』再演
主催 株式会社スタジオアルタ オルタナティブシアターこけら落とし公演
2018年 
劇団骸骨ストリッパー 『ごきげんアキラ~The World Wide~』
主催TYプロモーション 三越劇場 『リア王』
劇団骸骨ストリッパー『猿鬼伝』『のぶながJOURNEY』(信長役)
2019年
主催 TYプロモーション『マクベス』(シートン、傷ついた将校役)
主催 剣舞プロジェクト 新撰組ミュージカル『狂宴哀歌』(近藤勇役)
主催 +new Company 『幸せのかたち』(店長役)
「いきざま3」作、演出 松本匠

TV

逆転人生『執念の開発!世界が驚いた 認知症の治療薬』

ウェブ

2019年 青森銀行

MV

mol-74『Morning Is Coming』

その他

安土桃山文化村、忍者Showリニューアルにあたってのアクションサポート
TYプロモーション主催公演
『リア王』『マクベス』にてアクションサポート

蒼井 澄 Sumi Aoi

蒼井 澄
Sumi Aoi

プロフィール

生年月日:8月11日
出身:栃木県
血液型:A型
身長:157.5cm
体重:53kg
足のサイズ:23.5cm
B/W/H:85/63/89
趣味:ピアノ ヴァイオリン ヨガ
特技:日本舞踊(松本 幸弦)

TV

テレビ朝日 ハナタカ!優越館 ハナタカ家族母親役レギュラー出演
日本テレビ あのニュースで得する人損する人 総合演出の妻役
日本テレビ 世界一受けたい授業 絵本の読み聞かせをする母親役
テレビ朝日 中居正広のミになる図書館
TBS ビビット 阿川佐和子役
TBS 私の何かがイケないの? 大桃美代子役
TBS 内村とザワつく夜 お受験戦争コント 三者面談母親役
テレビ東京 世界ナゼそこに?日本人 ラオス編 主人公役
フジテレビ バイキング 堀ちえみ役
フジテレビ その原因、Xにあり 松本伊代役 ※他再現VTRも多数出演
フジテレビ 最強FBI緊急捜査 犯人を目撃する主婦役
フジテレビ スーパーニュース デート商法被害者役(主人公)

CM/VP/MV

Krari for Mobile CM メインキャスト教師役
あいみょん「ナウなヤングにバカウケするのは当たり前だのクラッ歌」

映画

2013年 「凶悪」速記官役 監督 白石和彌

舞台

2018年「惨憺姫」 劇団 亜劇 母親役

今牧 輝琉業務提携・ゼロプロジェクト Hikaru Imamaki

今牧 輝琉業務提携・ゼロプロジェクト
Hikaru Imamaki

プロフィール

生年月日:2003年11月20日
出身:東京都
身長:162cm
体重:49kg
音域:D3~B4(裏声でF5)
足のサイズ:24.5cm
B/W/H:80/65/84
レッスン歴:3歳より地元のダンスチームでジャズダンス。2016年より藤川ミュージカルスタジオにて歌、演技、ジャズダンスを学ぶ。体操(9年間※器械体操ではありません)。水泳(8年間)

舞台

2016
藤川ミュージカルWS発表会「おしゃれキット」がちょうのワルドー役
2017
ZeroProject「雪のプリンセス」ツララ役
「ダンスダンスレボリューション〜ホントの〜私」ハルオ役
藤川ミュージカル「オズの魔法使い」ヤングディラン役
2018
ZeroProject「新☆雪のプリンセス」ナダレ役
ミュージカル「リサとガスパール ダンス!ダンス!ダンス!」ダンスキッズ
藤川ミュージカルWS発表会「巴里の猫たち」がちょうのワルドー役
Office Free Size「オールドウエスト」保安官役
藤川ミュージカル「クリスマスコンサート2018」フリッツ役
2019
Office Free Size「shuffle!6」
藤川ミュージカル「オズの魔法使い」ヤングディラン役
Office Free Size「ガラ・コンサートvol.1」
Office Free Size「ジェイル!2019」レッド役
空間製作社「GHETTO」A班少年兵 / B班ハンス少年期
ネルケ サンリオピューロランド 『MEMORY BOYS~想い出を売る店~』 チームフォルテ  ノクターン役

映像

AEON お魚惣菜CM
グリコ ポントクックCM

玲実 くれあ業務提携 Crea Remi

玲実 くれあ業務提携
Crea Remi

プロフィール

2004年に第90期生として宝塚歌劇団に入団、雪組 公演「スサノオ/タカラヅカ・グローリー!!」で初 舞台を踏んだあと、同年月組に配属。以後、月組娘 役として活躍し、2019年「無現無双/クルンテープ 天使の都」東京千秋楽をもって、宝塚歌劇団を退 団。同年には「誓い 奇跡のシンガー2019」で主演 に抜擢され、以後ミュージカルを中心に活動。

■誕生日: 1984年11月28日
■出身地: 沖縄県
■特技: 三味線、絶対音感あり
■サイズ: T163
■音域:Belting E~Eb E~HiE(3オクターブ)
■レッスン歴: バレエ22年・ジャズ18年・声楽18年

主な出演作

宝塚歌劇団在籍時
2004年4月-7月:『スサノオ/タカラヅカ・グローリー !!』初舞台
2009年5月-8月:『エリザベート-愛と死の輪舞-』女官:タチアナ/新人公演:ゾフィー(本役:城咲あい)
2013年1月-3月:『ベルサイユのばら -オスカルとアンドレ編-』ジョアンナ
2013年11月-12月:梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ/東京特別公演『THE MERRY WIDOW』ロロ
2015年4月-7月:『1789 – バスティーユの恋人たち -』娼婦/民衆
2015年 9月:宝塚バウホール公演『A-EN(エイエン)』(9 月 14 日 -9 月 23 日:ARI VERSION 暁千星主演)クレア
2016年3月-4月:全国ツアー『激情 – ホセとカルメン – / Apasionado!!III』スサーナ
2016 年10月:宝塚バウホール公演『FALSTAFF ~ロミオとジュリエットの物語に飛び込んだフォルスタッフ~』モンタギュー夫人
2017年1月-3月:『グランドホテル/カルーセル輪舞曲』電話交換手
2018年6月-7月:TBS 赤坂 ACT シアター公演『雨に唄えば』ミス・ディンスモア/オルガ・マーラ
2019年3月-6月:『夢現無双 – 吉川英治原作「宮本武蔵」より – /クルンテープ 天使の都』政 *退団公演

宝塚歌劇団退団後
2019年12月:「誓い」奇跡のシンガー 主演 田口優子役
2020年2月:東京二期会オペラ 東京文化会館公演 「椿姫」ダンサー
2020年4月-5月:東京 日生劇場公演・大阪 オリックス劇場公演「ジョセフ・アンド・アメージング・テ クニカラー・ドリームコート」リーヴァイの妻役

コンサート

2019年10月:Crea’s Ultimate First Live
2020年1月:Crea’s Ultimate Second Live

テレビドラマ

2019年8月:『声優×怪談』(NHK総合 2夜連続SP番組)元カノ・たま / リング・イメージ女性 役
※その他出演作は Wikipedia をご参照ください。

緒方 秀美業務提携 Hidemi Ogata

緒方 秀美業務提携
Hidemi Ogata

プロフィール

写真家 緒方秀美
熊本県出身。20歳で渡米。N.Y.で多くのアーティストと親交を深める。
代表作「Blanky Jet City」「Silver Wolf~Masato」「横綱白鵬」矢沢永吉.B’z .The Yellow Monkey .清春CDジャケットその他多数、最新作 イスラエル写真集 「ROCKERS OF THE HOLY LAND」写真を通して世界に根源の愛を届ける!!

2019年、関野和寛 牧師との出会いで写真家としてのミッションに目覚め、人類の故郷イスラエルでの撮影を決意、イスラエルPhoto&Message Book『ROCKERS OF THE HOLY LAND』出版
http://urx2.nu/aWO7

【写真集】『Blanky Jet City』『氷』『Silver Wolf~Masato』『Diamond Cat』『アイ アム アーサー』『横綱白鵬』『陽光桜』『ROCKERS OF THE HOLY LAND』etc. 緒方 秀美公式サイト
http://demi5.jp/

緒方秀美個展-SOW COアートギャラリー
https://www.sowcogallery.com/

Diamond Cat 緒方秀美オンラインサロン
https://diamond-cat.stores.jp/

経歴

1983−1985 写真家 伊島 薫に師事
1985−1990 渡米NEW YORKで多くのアーティストと交流を深める
1989 個展MY FABULOUS FRIENDS開催 AT TOKYO DESIGNERS SPACE PHOTO GALLEY
1992 神戸ファッションフェスティバル参加
1995 写真集BLANKY JET CITY(リトルモア)出版 個展 都内4カ所同時開催
1998 神戸ファッション美術館への作品収蔵
1999 写真集 氷(光琳社)出版
2000 写真集DIAMOND CAT(シンコーミュージック)出版 個展同時開催
2001 写真集SHILVER WOLF~MASATO(アスキー)出版  個展同時開催
2003 PHOTO&MESSAGE BOOK アイアムアーサー(芸文社)出版 個展同時開催
     DIAMOND CAT(緒方秀美写真事務所)設立
2008 代官山パリ際 緒方秀美+YORKE.写真展開催
2011 写真集 横綱白鵬(グレイス)出版
2014 ART NEXUS AT SHIBUYA HIKARIE参加
2015 PHOTO&MESSAGE BOOK陽光桜 (陽光桜WORLD PEACE PROJECT)
2019 イスラエル写真集 ROCKERS OF THE HOLY LAND
     牧師 関野和寛+写真 緒方秀美(キリスト新聞社)出版

吉越 里那子Rinako Yoshigoe

吉越 里那子
Rinako Yoshigoe

プロフィール

生年月日 2000年2月23日 大阪出身
身長 160cm / 体重 44kg / B77.5/W59/H82 S:23.5cm
趣味 読書、スキー、アニメ、漫画
特技 ダンス
ダンス歴 HIPHOP9年、JAZZ4年、styleHIPHOP3年

舞台

avex artist academyDANCE TRAX大阪 (2013~2018)
avexDANCE KINGDOM 大阪2014年~2017年(KANSAIALLSTARS)
Jack in the box2015 (KANSAIALLSTARS)
FAINAL LEGENDⅣ 関西公演IPPEInumber出演(2016年5月)
avexDanceMaster公式育成ユニットSTELA2期生パフォーマー(2016年~2017年)
COLORFULvol 8(STELA)
Jack in the Box2016(STELA)
MUSIC NIGHT OUT!!vol 3(STELA)
Dream World vol 16(STELA)
OSAKA STYLE GENERETION (STELA)
NANIWA delic2度出演(STELA)
京都・滋賀ダンスフェスティバル(STELA)
追手門学院大学学園祭(STELA)
関西大学学園祭(STELA)
報徳学園高校学園祭(STELA)
甲南大学学園祭(STELA)
avexDANCE KINGDOM福岡2017年(KANSAIALLSTARS)
ACTION IPPEInumber(2017年)
DreamRoad2017年
avexDANCENATION2017幕張メッセ(KANSAIALLSTARS)
神戸コレクション2017s/s VILLAGEステージ(STELA)

CM

イチネンホールディングスCM出演(2017年9月)

野口 雄志業務提携 Yushi Noguchi

野口 雄志業務提携
Yushi Noguchi

プロフィール

誕生日:1953年2月12日
最終学歴:東洋大学経済学部経済学科卒業
趣味:スポーツ(サッカー、ゴルフ、ボーリング)、スポーツ鑑賞全般 ・音楽(ギター、三線、パーカッション)、音楽鑑賞、カラオケ全般 ・読書(歴史、ビジネス、小説)、古い建物、史跡巡り

得意分野

・グローバル経営戦略、各種コンサルティング
・人材育成(研修、セミナー、講演)
・IT、世界情勢、政治経済、教育、趣味、遊びなど幅広い知識
・定年後の人生設計、生き方は著書もあり、アドバイス可能
・若年層からの働き方、働き甲斐、エンゲージメントなども得意分野
・クイズドレミファ・ドンのグランドチャンピョン決定戦出場
・ボーリングのハイスコアが279点

現職

・グリットコンサルティング合同会社 代表
・株式会社グリッターフレンズ 代表取締役
・流通経済大学客員講師
・日経BP社研修講師
・日刊工業新聞社技術セミナー講師
・富士通ユーザー会セミナー講師
・その他IT関連会社社外取締役、アドバイザー、顧問

資格・特技

・第一種普通自動車運転免許
・プロジェクト・マネジメント
・プロフェッショナル(PMP)国際資格 (2006年取得)
・TOEIC 760点
・米国において各種リーダーシップ研修受講
・米国においてMMIS(経営情報学)を受講
・日本において各種講演、マスメディア、雑誌取材を経験

キャッチフレーズ

・定年後の楽しみ方アドバイザー
・働き方・働き甲斐改革研究家

略歴

日本通運株式会社に入社後、情報システム部門、国際輸送部門、海外(米国) 現地法人勤務を経験し、2007年から本社IT部門トップになるや7年間でIT部 門の大改革を行い、業界では「日通ITの野口」と未だに語り継がれている。 2014年の定年退職後はコンサルティング会社を起業し企業の戦略支援や人 材育成でお客様の個別のリクエストに応えながら、人気のセミナー・公演講 師としても全国、海外を忙しく飛び回っている。元日本通運 常務理事 IT推進部長 (CIO)

著書

『定年後の人生を黄金期にする方法』KKロングセラーズ 2018年
『最強の定年後』後悔しないための極意 KKロングセラーズ 2019年

外部団体

・PMI日本支部会員
・プロジェクトマネジメント学会会員
・笑いと幸せ研究所会員
・日本エンゲージメント協会会員
・日本応援協会会員

エルヴィス・トキ業務提携 Elvis Toki

>エルヴィス・トキ業務提携
Elvis Toki

プロフィール

20歳でエルヴィス・プレスリーに出会う。

2006年米国 テキサス州ダラスで行われた エルヴィスプレスリーコンテスト優勝。米国 エルビスの故郷メンフィ スで行われたエルヴィスプレスリーコンテスト(総参加3000人)イメージオブキングスでアジア人唯一のファ イナリストに選ばれる。辛口で有名な本場アメリカのオーディエンスからスタンディングオベーションを受け、世 界中のエルヴィスパフォーマーから注目される。

オーストラリア、パークス・エルヴィス ・フェスティバル アルティメット・エルヴィス ・トリビュートアーティスト・コンペティション2020年優勝 。

ニューヨークで活動する写真家によるエルヴィス・プレスリー・インパーソネイターの写真集『KING FOR A DAY』 に世界のエルヴィスの一人として掲載され、著者と共にポーズしている写真が紹介される。

現在、エルヴィスのパフォーマンスとともに、日本のオールディースを交えながら、みんなで踊りまくる「すべて を忘れて楽しもう」をテーマに国内外で活躍中。

実績

■ 白鷗大学フォーラムin大手町(白鷗大学):
山本コウタロー氏の紹介で、エルヴィス・プレスリー・インパーソネーターと して出演。
■ 単独ライブ(テキサス州ダラス)
■ 東日本大震災チャリティーコンサート(ダラス・フォートワース日米協会) 
■ 単独ライブ。年2回ダラスにて継続開催
■ MGMグランドホテル・ハッカサン(ラスベガス)
アメリカ最大手アニメーション会社、ファニメーション主催の公演。
■ 国際交流会(青森ライオンズクラブ)
■ FMいるか(北斗市夏祭り)
■ ザ・ベストテン昭和歌謡祭(青森国際ホテル)
■ 記念式典(外ヶ浜ライオンズクラブ)
■ 創立記念パーティー(フラオアカデミー)
■ 馬市祭り(つるがし商工会)
■ ビアフェスタ(函館中央ライオンズクラブ)等

前田 瑠美業務提携 Rumi Maeda

>前田 瑠美業務提携
Rumi Maeda

略歴

空手着で歌う歌手。前田瑠美はワンアンドオンリーの存在だ。可 憐な容姿とは裏腹に、空手、柔道、太極拳などの段位の合計は17 段。家族三代合わせると武道段数は87段。
歌の実力もまた本格派。平成音楽大学声楽科を卒業し、在学中に はカーネギーホールのミュージカル、オペラにも出演。クラシッ ク音楽、ポップス、歌謡曲、演歌など幅広いジャンルの楽曲を歌 い、観客を魅了している。
そしてタレントとしても幅広く活躍中。スーパー「ダイエー」やデ ンタルケア「サンスター」などの全国放送テレビCM、バラエ ティー番組、映画、ドラマにも出演。警視庁の1日警察署長や地 元鹿児島の「出水市スポーツ推進大使」「かごしま漬物大使」に も起用されている。
そのマルチな才能を活かし、今日も精力的に全国を飛び回る。た だ今、全国ツアー中。

履歴

極真空手全日本女子チャンピオン
極真空手世界大会 三度出場 ベスト8
極真空手九州大会 三連覇
第25代ミス鹿児島
出水市スポーツ推進大使
Mrs.Ms Japan Earth East 2019 グランプリ受賞
Mrs.Ms Japan Earth 2019 ファイナリスト

特技

柔道初段、空手初段、極真空手二段、新極真空手二段、楊名時太極拳師範、 太極拳五段、調理師免許、整膚免許、大型自動二輪免許、アルファビクスイ ンストラクター、ダイビングライセンス、秘書検定、小型船舶、ホームヘル パー、自動車免許

趣味

料理、旅行、縁結び、挑戦する事

久留 さと子業務提携 Satoko Hisadome

>久留 さと子業務提携
Satoko Hisadome

得意な職務領域

・英語、フランス語講師
・英語、フランス語の通訳、翻訳
・学会、イベントなどのアテンド、スピーカー受付対応、総合受付、司会
・テレビ番組制作、企画立案、取材先アポとり、コーディネート、フィクサー業務全般
・映像翻訳

誕生日

1978年7月17日

趣味

スポーツ(水泳・テニス)、旅行

学歴

平成13年3月 学習院大学文学部フランス分学科卒業
平成14年10月 フランス トゥール大学文学言語学科・フランス語教授法メトリーズ課程卒業

資格

普通自動車第一種免許、TOEIC780点、実用フランス語検定準一級 取得、フランス語中等科・高等科教員免許、 FRANCAIS LANGUE ETRANGERE, MATRISE課程終了

職歴

平成15年1月 ルノーエクスポートS.A.入社
平成18年1月 ルノーエクスポートS.A.退社
平成18年1月 個人事業主として通訳、翻訳活動を開始 現在に至る

職務経歴(個人事業主として)

・ラグビーワールドカップ2019東京会場にて通訳担当。 (英語、フランス語)
・G20厚労省(ヘルスケア)大臣付きの通訳を行う。(セネガル担当)
・Physalis(フィザリス)フランス出版社の日本の出版社とのライセンス契約 のマーケティング、アポイント電話、通訳。メール、契約書などの翻訳。
・フランス5の番組制作プロダクションの企画取材通訳、アテンド(「治験・治 験薬について」ドキュメンタリー。)
・TBS番組フランス語吹き替え版作成(AIT様)  
・東京国立博物館:作品名、作品紹介文翻訳
・スタジオジブリの宮崎駿監督のインタビュー同時通訳:英語・フランス語・ 日本語
・フランス料理文化センター及び服部栄養専門学校の協力のもと、日仏会館の 招きにより来日したフランス国立農学研究所の物理化学者エルヴェ・ティス氏 の記者会見(平成18年1月10日東京日仏会館にて)及び講演会(平成18年1 月13日鎌倉女子大学にて)における通訳・滞在中のスケジュールコーディネイ ト、アテンド。
・ショッピング番組、QVCの生放送の通訳 (化粧品開発者であるアメリカ人ドクター英⇔日)
・フィガロの取材コーディネート、インタビュー通訳・翻訳。 甘利経済産業大臣(当時)、ほか経済界著名人。
・フランス2の番組製作プロダクションの取材コーディネート、インタビュー 通訳翻訳。「アクロバティックピザ職人のミラノ大会参加までの道のり」につ いてのドキュメンタリーなど。
・対日フランス企業ビジネス支援業務。海外企業が日本とビジネスを開始する 際の窓口業務、営業活動、通訳、翻訳(英語・仏語・日本語)等:主な取引先 は、Metaboli(メタボリ、仏)、Musinaut(ミュジノット、仏)、 L’expansion(レクスパンシオン、仏)、Mindscape(マインドスケイプ、 仏)、Jeuvideo.com(ジュヴィデオポワンコム、仏)、TVPaint(ティービー ペイント、仏)、Physalis(フィザリス、(仏))、France2、France5(フ ランス5(仏国営放送)、ARTE TVなど。
・企業の会社概要・ホームページ・ユーザーマニュアル・契約書の翻訳、見込 み客の開拓・営業、ビジネスミーティングのアレンジ、通訳、コーディネート。
・日本のゲーム・IT関係の最新事情を紹介するフランスのサイトに掲載するエッ セイ執筆のための取材等